您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

朋友圈闻男孩车祸需O型血 好心人搭车来献血

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-09 08:36   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(周银水)云霄一名13岁男孩遭遇车祸送至漳州救治,急需O型血,朋友圈上的一条信息令他从云霄奔到漳州献血,“献血,献爱心”“你是孩子的大恩人”“世上还是好人多”“祝福献血者健康幸福”……网友纷纷点赞,他就是张朝旺,与受伤少年素不相识。

  事情还得从11月4日说起。当日是周六,就读云霄县元光小学六年级男孩王义成跟随爷爷回火田镇莆中村,路上遭遇车祸,双腿多处骨折,经县中医院转送175医院救治。 “看着儿子这样,我的心都碎了。”男孩父亲王耀雄闻讯后,从打工地广东省赶到175医院,拍下儿子缠满绷带的双脚,发到朋友圈求助。小孩子的伤情,顿时在“朋友圈”传开。

  11月6日晚,张朝旺看到同学李汉贵在朋友圈转发一条信息:“各位亲朋好友,因小孩住院急需大量O型血,本人血型不符,血库血源紧张,有O型血的亲朋好友麻烦你们百忙之中抽空来175医院献血,不胜感激!”张朝旺立即通过李汉贵联系到信息的原始发布人王耀雄,告知自己血型正是O型。11月7日一大早,张朝旺从云霄县城乘车,赶往漳州市区,到175医院,为素不相识的王义成献血。

  看着滴滴鲜血流进血袋,王耀雄当场落泪:“我连他叫什么名字都不知道,只知道他是汉贵的同学。” 400毫升鲜血从张朝旺手臂血管流出,王耀雄包了一个红包表示诚挚的感谢,张朝旺却笑着婉拒了……据同学李汉贵介绍,张朝旺多次为不相识的人献过血。

  据医院方面了解,受伤的王义成还在等待更多好心人献血,以备手术之需。