您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市领导调研南山桥南山水岸龙江南路绿化景观中心市区花海建设

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-10 08:03   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 张晗    
字体:【

  龙江南路绿化景观工程是我市提升城市环境、打造城市品质的一大抓手。察看建设现场之后,檀云坤要求项目业主紧紧围绕“疏林草地、景观花带”的建设要求,宜密则密、点线结合,切实增加绿植层次、宽度、高度和丰富度,营造更有视觉冲击力和震撼力的绿化景观。花团锦簇、步道蜿蜒、水清草绿,中心市区花海自开放以来,每天都有许多市民到花海里休闲娱乐、锻炼身体。檀云坤对花海再完善再提升工作进行调研,要求有关部门做好花海临近广电大楼段的步道修建、水面扩容、绿地提升等工作,让东立交桥市民公园与花海有机串联起来,进一步提高通达性。同时要提升管护水平,高标准做好花海管理工作。

  调研中,檀云坤强调,要按照十九大提出的“坚持人与自然和谐共生”的要求,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,既创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,又提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。当前要持续深化、完善提升“生态+”模式,按照时间节点,又好又快推进“五湖四海”、达达通以及廊道、廊桥等工程建设,打造永久性的生态空间,给城市、给人们永续的生态福利。

  市领导张琳光、张慧德等参加调研。

首页  上一页  [1]  [2]