您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市领导调研谋划明年中心城区城建项目

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-10 08:03   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者蔡柳楠见习记者张志鹏)11月6日至8日,市委常委、常务副市长张慧德带领市直相关部门负责人,深入芗城、龙文两区,调研对接2018年重点城建项目。

  调研组一行先后前往漳州海峡健康养老中心、“安得广”惠民安居工程项目、北仓路、海西天然气管网二期龙文段、龙祥中路、建元路跨九十九湾湖连接桥、金塘路、金峰自来水厂扩建项目、瑞京西路三期项目等处,实地察看项目规划设计、征地拆迁、建设施工等进展情况,并召开座谈会,听取相关工作汇报。

  市领导对今年我市中心城区城建重点项目建设所取得的成绩给予肯定,并强调,城建重点项目是事关民生福祉的重要工程,对于提升城市形象、改善人居环境具有重要意义。两区政府及市直相关单位要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步深入研究,对接好、谋划好2018年城建项目。谋划要“实”,要瞄准城市交通、污水垃圾配套设施、老旧小区改造、“农改超”等民生短板,把解决好市民关心关注的“脏、乱、差、堵”等问题作为谋划重点。谋划要“精”,要围绕“生态”发展方向,根据市委、市政府决策部署、“十三五”规划和城乡民生基础设施补短板工作,策划生成一批生态修复、城市修补“双修”工程,着重提升城市品质,全力打造出百姓满意的精品工程。谋划要“快”,要加快项目生成、实施进度,抓紧开展项目前期工作,确保项目能按既定的时间节点、目标任务要求有序推进,用最大的诚意和最高的效率提升群众的幸福感和获得感,为建设富美新漳州做出更大贡献。