您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

“天外来客”陨石 将惊艳花博会

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-10 08:12   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者罗培新文/图)还记得吗?今年10月4日,陨石划破夜空,坠落云南,有人为此贴出悬赏令,要以每克1万元人民币的价格收购该标本,可至今这位“天外来客”还是杳无芳踪。不过,咱漳州人就有眼福啦!过几天,就有一块陨石将在东南花都天然奇石博物馆现身,为本次花博会助兴。

  陨石常被王天然打趣说为“来自星星的它”,长啥模样呢?珍藏者王天然介绍说,这块陨石题名为“天外来客”,长39厘米、宽18厘米、高27厘米,整体是呈深咖啡色,中间部位有一个凹坑。每一年的花博会,王天然都很上心,年年不遗余力,挑选奇石精品。今年8月,王天然和一群石友,赴新疆参加一个奇石博览会,偶然间听说当地牧民发现一块陨石的消息。

  消息勾起王天然极大的兴趣,他想,陨石是天上的星星掉落地球的,比较稀缺,对于漳州老百姓而言,更是只听说没有见过。搞到它,一定是一大看点,一定会给花博会添光加彩,一定能给游客带来惊喜。于是,会议一结束,他就邀上几个地质方面专家、学者,一同前去探个究竟。当时,陨石发现者为当地一户牧民,对方介绍说,是在沙漠戈壁滩发现的,觉得它样子很奇怪,与普通石头不一样,就把它拉回家。

[1]  [2]  下一页  尾页