您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

台湾高雄市燕巢区的私人墓园里安葬着3名漳州籍老兵

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-10 08:14   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者罗培新)“寻找3名已故漳州籍台湾老兵的后辈,实现老兵叶落归根的夙愿。”前天,湖南一家名叫“龙越和平公益发展中心”的工作人员致电本报社会新闻部,希望报社介入报道,一起寻找这些老兵在漳州的亲属。

墓园照片

  通过微信和电话交流,“龙越和平公益发展中心”工作人员向记者讲述了事件的经过。原来,该中心2016年9月成立不久后,就启动“两岸寻亲”公益项目,以开展“老兵回家”活动著称。他们介绍说,“在台湾高雄市燕巢区的私人墓园,安葬着七八百名来自大陆各省的老兵,他们大多在上世纪80年代左右亡故,也几乎都是终身未娶的老兵。”今年9月,该中心收到台湾高雄祥和里里长刘德文先生的协助信函,信中说,现在墓园长期无人管理、年久失修,墓碑被树根缠绕,墓碑文字也模糊不清,希望能和龙越和平公益发展中心一起协作,修缮墓园,并帮助这些亡故老兵找到大陆家人,让这些无人祭拜的老兵能够“落叶归根”。

[1]  [2]  下一页  尾页