您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

台湾高雄市燕巢区的私人墓园里安葬着3名漳州籍老兵

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-10 08:14   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 张晗    
字体:【

  10月中旬,龙越和平公益发展中心派人前往台湾走访,同时雇请了几名工人对墓园加以整理修缮工作。在对墓园整理修缮过程中,工作人员拍摄记录了59个亡故老兵坟墓的相关资料信息,其中就有3名台湾老兵的籍贯为漳州。在龙越和平公益发展中心传给本报的3名漳州籍台湾老兵名单中,仅有他们的姓名、籍贯等简单信息。序号排在第一位的老兵名叫庄赤毛,祖籍福建云霄,出生日期1914年8月,亡故日期1984年8月;排在第二位的老兵名叫陈武元,祖籍福建漳浦,出生日期为1918年8月,亡故日期不详;排在第三位的老兵名叫林添财,祖籍福建东山,出生于1905年4月24日,亡故日期为1988年12月8日。

整理修缮墓园龙越和平公益发展中心 提供

  这些亡故老兵的墓碑上立碑人一栏空白,都没有后辈的名字。据介绍,这些“台湾老兵”大多是在1948年至1949年前后去了台湾的,当时他们的年龄大多在二三十岁,他们到了台湾后,也因为各种原因,始终没有娶妻生子,孤老终身。他们生前最大的渴望,也几乎是唯一的遗愿就是:叶落归根,魂归故土。逝世后,台湾当局为他们建墓安葬。

  让我们一起寻觅,寻找他们的亲属,让这些“断了线”的台湾老兵能如愿“落叶归根”。如果你有上述三位漳州籍已故台湾老兵及其亲属的相关线索,请与本报联系。

首页  上一页  [1]  [2]