您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

请A型阳性血的爱心人士伸出援手 产妇需要血小板

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-10 08:16   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(郭碧桃黄建和唐小玲文/图)“我妻子郭水梅剖腹产下小女儿后,血小板一直下降,现转入漳州市医院龙文院区ICU室抢救,急需A型阳性血来急救。因漳州中心血站血库缺少这种血型的血,请爱心人士到漳州中心血站,为郭水梅定向献血,我们全家感激叩谢!”11月9日18时40分,本报优秀通讯员、华安县委报道组原组长黄阿彬在朋友圈发出了求助信息。

许多爱心人士赶到华安县医院检验科,检验自己的血型,以便献血。

  11月8日,记者节当天下午,郭水梅剖腹产下小女儿。黄阿彬说:“当时我很开心,在我的节日里收获第二个女儿。”可就在家人喜不自禁时,医生却告诉他:“郭水梅生完孩子后,血小板就一直下降,很危险,建议转院治疗。”

  11月9日中午,郭水梅从华安县医院转到漳州市医院龙文院区ICU室治疗。可是,漳州中心血站的A型阳性血库存特别少。为了救妻子,黄阿彬发动了附近七八个亲朋好友到漳州市中心血站献血,结果因为血型不符合,最终都没能救急。于是,黄阿彬在朋友圈发布求助信息。

  从2004年7月起,黄阿彬在华安县委报道组从事新闻采写工作,直到去年5月才调整到县委办工作。他在报道组工作的近12年时间里,曾多次通过采访报道,帮助了许多贫困学生和困难群众。如今,黄阿彬大女儿仅13岁,小女儿刚出生,都非常需要母亲,希望拥有A型阳性血的爱心人士伸出援手,救救郭水梅。

  如果您的血型是A型阳性血,愿意奉献您的爱心和热血,可联系黄阿彬(手机:13607593484),也可直接到漳州市中心血站,定向献血给漳州市医院龙文院区产科ICU室4床郭水梅。