您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  海西
城市共享消防应急救援箱亮相榕城 首批投放200个
http://www.zznews.cn 2017-11-10 09:34 【打印

  城市共享消防应急救援箱。

  福州新闻网11月9日讯(福州日报记者曾建兵通讯员徐春雷黄绿荣)“119”全国消防宣传日,福州市公安消防支队在全国首次推出“共享消防应急救援箱”,引起市民的极大关注。

  据市公安消防支队负责人介绍,之所以推出这个“共享消防应急救援箱”,源自长期灭火救援行动中得到的启示。

  “共享消防应急救援箱”有什么呢?消防人员为大家揭开了秘密:主要存放了10多公斤的消防沙、2具4公斤的ABC干粉灭火器以及1个应急救援包。

  福州市公安消防支队计划在鼓楼区开展试点,首批投放200个“共享消防应急救援箱”,能覆盖区内多条主干道,投放位置集中在繁华街道和车辆较大的区域,基本实现每隔100米至200米就有一个应急箱。

稿源: 福州日报  编辑: 陈静 【收藏此页[进入论坛]
  更多精彩图片
· 华安玉协会成立 打造华安玉品牌
· 福建省华安玉协会成立
· 搭建平台 壮大玉石产业
· 福建省华安玉协会成立 推动华安玉产业化运作

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像