您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

漳州非公企业党校开学第一课 宣讲十九大精神

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-11 08:59   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴 沈小琴    
字体:【

  原标题:才下生产线就上大课堂漳州非公企业党校开学第一课,宣讲十九大精神

  面向党旗,举起右拳。近日,龙文区新成立的青蛙王子集团党校迎来了“开学”第一课。课前,在场的150多名党员在党委书记兼党校校长葛晓华的带领下,庄严宣誓,重温入党誓词。

  谁会是第一课的主讲老师?

  掌声响起,列席十九大的漳州市实验小学党委书记兰臻面带微笑走上讲台,“能在十九大会议现场,深感荣幸,更觉责任重大,很想把十九大报告的精神及时地、更多地传递给身边的每个人,让十九大精神在人们心中落地生根。”

  第一课的“同学们”有:青蛙王子集团未出差的所有党员、入党积极分子、发展对象,龙文区非公组织党支部书记,5名漳州籍的省第十次党代会代表。

  “学习十九大精神,是每个党员,包括非公企业党员的必修课。”龙文区委常委、组织部长曾景贤表示。据了解,近年来,该区认真贯彻市委“三抓三评创六好”党建工作机制相关要求,深入实施“一定三建”园区非公党建工作法,创新实行“3+X”党员活动日、非公企业和社会组织党组织书记考核管理等一系列制度,实现党员积分管理和党组织星级评定全覆盖,评定五星级党组织10个,选树了青蛙王子、科能电子、大闽食品等一批党建示范点、党建标兵、党建之友。

  10月18日,党的十九大开幕当天,中共青蛙王子集团委员会党校正式揭牌成立,成为全市首家非公企业党校。

  “发展是硬道理,党建是硬保障。”葛晓华介绍,青蛙王子(中国)日化有限公司(2013年),是一家专注于儿童护理产品,融研发、生产制造、营销为一体的综合型、专业化经营企业。企业在人力、财务方面给予党建工作大力支持,每年核拨党建专项经费,用于党建报纸杂志订阅、党建活动阵地建设、党员活动等。

  青蛙王子公司现有员工1200多名,集团党委下设4个党支部,党员116名(其中,在册党员64名),平均年龄35岁左右,大专以上学历党员占全部党员75%,女性党员占53%。高层管理人员中有超过60%是党员,中层有50%以上是党员。“每年都有20多名员工向公司党组织递交入党申请书。”这些年轻的精英、骨干散布在企业的不同工作岗位上,通过发挥所长,成为公司飞速发展的中坚力量。

  接下来,青蛙王子集团党校计划以现有集团商学院为基础,结合“请进党务客座讲师”及内部现有的党员师资,整合党员教育、员工素质提升、业务培训等功能,将党校建设成为企业“人才摇篮”和“红色引擎”,同时也将作为龙文区乃至漳州市重要的非公企业党建教育培训基地,以十九大精神为指引,加强非公企业阵地建设,发挥示范引领作用,辐射周边企业,为区域经济发展添砖加瓦。

  “迈向新时代,开启新征程,每个人都能够在这个报告当中找到自己想要触摸到的美好愿景,感觉信心满满、干劲满满。”听完兰臻的专题辅导和心得分享,青蛙王子集团党员李淑卿深有感触,“今后更要撸起袖子加油干,把十九大精神融入到工作及生活中,努力奋斗,继续前行!”☉杨志慧