您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

有人兜售假兽皮

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-13 08:55   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(海闻 文/图)11月9日上午10时许,龙海市石码镇公园西路出现两个自称来自甘肃的男子。他们拖着小行李车,向过路人兜售兽皮和皮袄(右图)。不少人上前杀价并解囊。

  据了解,有十多个来自山东的售假团伙流窜我省各地,流动兜售各种兽皮,喊价羊皮一张180元,狐狸皮一张400元,狼皮500元,豹皮600元,说可以用来做背心、围巾、皮袄等。据内行人士介绍,这些外地人推销的兽皮,都是用羊皮通过加工染色的,未采取任何消毒防腐措施处理,过一段时间就会褪色发臭,不仅发霉、虫蛀,甚至烂掉。这些售假骗子采取“打游击战”,打一枪换一个地方,当消费者发现上当受骗时,他们早已逃之夭夭。

  为此,笔者提醒大家,豹为国家一级保护动物,豹皮甚为珍贵,贩卖豹皮属于违法犯罪行为,一般不会有人当街叫卖。眼下进入冬季,不法分子趁机兜售假兽皮,大家要擦亮眼睛,辨别真伪莫上当。