您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

正兴新来福养护院获全国“敬老文明号”称号

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-14 07:56   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  日前,在福州市老年大学举行的第二届全国“敬老文明号”福建省获奖单位授牌仪式上,全省共有28家单位获得该荣誉,正兴新来福养护院位列其中。

  自2012年9月起,全国老龄委便在全国开展“敬老文明号”活动,对在经营、管理和服务等工作岗位上,积极开展优质为老服务工作的先进集体,给予激励与表彰。正兴新来福养护院从成立之初就按照“敬老文明号”的要求,成立创建领导小组,按照“治疗综合化、护理整体化、病房家庭化、管理智能化”的服务标准,严格落实、积极开展创建工作。新来福养护院拥有一支由15名医生、43名护士、35名养老护理员组成的专业医护队伍,目前照料着165位长者,取得了一系列的丰硕成果。

  新来福养护院作为漳州首家“一科两制”的老年病科,真正实现“医养结合”的运行模式,“医”与“养”灵活转化,为老人们与家属提供了更加优质安全便捷的服务。日益精细化的护理服务,保障老人们更加舒适的生活;更有丰富的文娱活动,为老人们带来更多欢乐。

  正兴新来福养护院创办至今短短几年时间,经过多方共同努力不断完善办院条件,优化养老环境;同时不断改善内部管理,提升服务水平,力求给老人们提供更加舒适、更加安心的养老环境,让老人们老来欢乐幸福。

  “获取全国‘敬老文明号’,这是对新来福养护院的肯定,更是对新来福养护院的新挑战。”养护院负责人陈臻表示,我们将带着荣誉重新出发,以此为全新起点,不断探索养老服务新模式,打造中国养生养老产业典范。 (郑新)