您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市行政服务中心工商局窗口四举措确保“多证合一”改革顺利实行

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-14 07:56   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  9月6日,我省“多证合一”改革新政正式实施,市工商局窗口以“便捷高效、规范统一、统筹推进、信息共享”为原则,扎实推进全市“多证合一”改革实施工作,营造良好营商环境。

  加强部门协调配合。加强与市行政服务中心、审改办、数字办和市直相关部门的沟通协调,先后3次就全市“多证合一”改革方案征求交通、商务等相关部门意见建议,做好涉及改革事项对接,实现注册登记信息的共享和互联互通。促进注册快捷便利。运用福建红盾网网上工商应用平台申报系统,自动生成全套工商登记申报材料,推进全程电子化;同时,启用“多证合一”信息采集表、引导外商投资企业通过网上提交材料等形式,推进“多证合一”改革顺利开展,给企业带来改革红利;并为事中事后精准、有效监管提供条件。加强窗口队伍建设。组织55名干部参加全省工商系统第八批企业注册官资格考试,为今后窗口配备注册官打下基础;为窗口配齐注册官助理,并以市政府正式文件形式确认窗口注册官助理的配备数。同时,组织对工商窗口工作人员“多证合一”改革政策的培训,使一线人员熟练掌握改革工作流程和要求,为企业提供优质高效的审批服务。强化改革宣传报道。在窗口免费发放《“多证合一”改革政策解读》宣传材料和《海峡消费报》(商事制度改革专刊),在市行政服务中心一楼公告栏发布“多证合一”改革知识,多形式、多渠道、多角度地宣传“多证合一”改革的重大意义,加大对改革内容的宣传解读。