您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市地震局核验国家地震安全示范社区创建情况

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-14 07:56   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  11月7日至9日,市地震局核验组一行3人对长泰陶然园、龙海锦江明珠、平和书香丽景、南靖书香门第等12个申报“国家地震安全示范社区”创建情况进行考核验收。

  每到一处,核验组都听取申报社区的创建情况汇报,仔细察看社区的防震减灾宣教场所、宣传栏、应急物资储备库、应急避难场所、疏散通道标志标识等硬件设施和创建工作各项制度、档案、图片等软件资料,实地了解社区建(构)筑物的抗震设防和疏散通道、疏散场地布局情况。

  核验组对申报单位在创建过程中取得的成绩予以肯定,并对存在的问题和不足提出要求,希望抓紧补缺补漏,完善申报材料,增添符合自身的防震减灾元素,力争创出各具特色的国家地震安全示范社区,真正发挥安全示范带头的作用。

  (林玲玲)