您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

巧用定位寻车迹 民警两小时帮失主找回被盗车

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-14 08:29   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡紫雯)11月10日上午9时许,张女士到芗城巷口派出所报案,称放在小区的电动车丢失了,但她在爱车上安装了定位装置,希望民警能帮助找回。

  值班的民警小林让张女士把定位系统打开,开车带她到定位系统最后显示的地址。可是定位系统范围相对较大,无法精确具体位置,小林只能带着张女士在可能的范围内寻找。当时,小林看见一间简陋的维修店。张女士进店,没有看到自己的电动车。

  无奈之下,小林带张女士回到所里,但是他对那家维修店产生怀疑,把情况告诉警务队长。队长也觉得可疑,于是再次带张女士回到维修店。这次,队长让张女士找的不是完整的车子,而是留意店内是否有她车子的零部件。这下,张女士在店铺内不起眼的角落里,看见自己白色电动车的后备箱。这下队长心中有数了,对店主进行了简单的询问。店主称,当天清晨,一名男子骑来一辆电动车要求换锁,换好后,他将车开到芗城区八卦楼附近交给那名男子。果然,民警在店主描述的地点找到了张女士的爱车。