您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

工人作业割断动脉 医护施救转危为安

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-14 08:29   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(陈日根)“太可怕了,鲜血溅了一地,止都止不住!”11月13日,笔者在漳州市医院采访时,杨某回忆起当时的场景,心有余悸。

  52岁的湖北人杨某,与同乡在漳州某建筑工地负责切割工作。11月10日8点多,杨某在切割一大堆错综复杂的木条时,可能电线绊拉,拿电锯切割的右手抖了一下,带有高速旋转金属轮子的电锯突然偏离方向,锯到握木条的左手手腕。“啊!”杨某痛得大喊一声,左手顿时鲜血喷溅,止都止不住,很快就流了一大摊血。

  正在施工的同事纷纷赶过去,切断电源,用布条绑紧杨某的左手臂,但是鲜血一直流出来。大家把他扶到当地诊所,医生检查后建议转大医院,于是杨某被送进漳州市医院急诊科。

  医护人员检查发现,杨某的桡动脉被割断了,才血流不止。情况紧急,医护人员立即进行消毒,找到出血点,填塞加压,棉片包扎,建立静脉通路,补液扩容,预防失血性休克。经过及时抢救,患者转危为安。