您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳武高速线南靖段初设获批 连接南靖土楼、永定土楼两大景区

您当前的位置 : 新闻中心    2017-11-22 08:58  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者刘铭明 通讯员章发改)日前,省交通厅、省发改委批复漳武线永定至南靖高速公路南靖段工程初步设计文件,标志着漳武高速线南靖段前期工作有了重大进展。

  漳武高速线南靖段起于南靖县山城镇五川,通过南靖东枢纽互通与沈海复线高速公路相连,经南靖山城镇、南坑镇、船场镇、书洋镇,止于漳州市与龙岩市交界处的书洋镇曲江附近,顺接漳武线永定至上杭高速公路。路线全长约58.8公里,其中新建段约50.4公里,设南靖东复合枢纽、南靖、南坑、书洋四处互通,双向四车道,设计速度100公里/小时,项目初步设计概算核定为53.4亿元,建设工期3年。

  市发改委相关人士表示,漳武高速线南靖段作为我省高速公路网“第十横”的重要组成部分,对完善国家高速公路网络布局,提高闽西南区域综合运输效率,促进原中央苏区经济社会发展具有重要意义。同时,漳武高速线南靖段将串联起南靖土楼、永定土楼两大景区,通车后周边地区前往两大土楼景区可缩短半个小时车程。