您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

借口提升额度 实则扫码诈骗

您当前的位置 : 新闻中心    2017-11-22 09:00  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(林志南陈开欢)声称自己能够帮忙提高信用卡额度,骗取被害人扫码或交付转账密码,一旦钱到账,立刻将被害人拉黑。11月17日,龙海市检察院以涉嫌诈骗罪,将犯罪嫌疑人邵某、陈某、周某三人依法批捕。

  原来,厦门男子邵某伙同云南男子陈某,利用多个微信号四处发送虚假广告,声称能够帮人提高信用卡额度,后发现客户太少,便联系了从事中介的广东人周某,三人谈好共同骗刷二维码骗钱。周某负责向邵某和陈某提供想提升信用卡额度的客户信息,邵某和陈某轮流联系客户。如果有客户上钩,邵某等人就骗对方试刷一笔比原有额度略高一点的钱款,并发周某提供的商家二维码给被害人,被害人认为刷码额度超过自己的信用额度,一定刷不成功,就试刷了一下,结果钱就被刷走了。周某再叫二维码商家扣除手续费后转给他,他扣除分成后,再用支付宝账号转给邵某和陈某。今年8月7日至8月12日间,三人通过类似手段分别骗取被害人戴某等4人1000元至3000多元不等。今年8月21日,犯罪嫌疑人邵某到龙海市海澄镇某投资公司内以提升信用额度为由,骗杨某将手机、身份证以及支付密码交给自己,将杨某的3000元转到自己账户赌博,后杨某才发现自己被转走3000元,于是将邵某扭送公安机关。