您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

农行保安拾金不昧暖人心

您当前的位置 : 新闻中心    2017-11-22 09:00  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者罗培新 通讯员黄晓红)农行漳州芗江支行营业厅保安翁淑钦在整理内务时,拾金不昧,及时返还给焦急的失主。这一幕,温暖人心。

  11月17日上午,翁淑钦在整理内务时,在宣传单中发现了一摞共1000元的现金,她想可能是哪位粗心的客户遗落的,赶忙向营业厅主任汇报,并调取监控查找失主。由于一时未能找到失主的联系方式,就先把现金妥善保管起来。没过多久,营业厅来了一位老人,焦急地向营业厅工作人员询问,有没有人捡到他丢失的1000元钱。老人指着别在胸前一枚抗美援老纪念章说,他叫戴诗文,今年83岁,年轻时候参加过抗美援老战争。他刚刚办理旧币兑换业务,换了1000元新钞,离开时忘了把钱带走了。翁淑钦连忙拿出保管完好的现金返还。老人露出了开心的笑容,“真是太感谢你们了!”老人一个劲地称赞工作人员尽心尽职,真心替客户着想,他当场抽出100元钱要向翁淑钦表达谢意。“这是我应该做的。”翁淑钦微笑谢绝。