您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

解难题才叫真服务

您当前的位置 : 新闻中心    2017-11-30 08:07  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  部门服务企业,很重要的一点就是要真正破解问题。企业遇到问题,部门少说“不行”,多想想怎么才能行,这才是服务的真谛。真正把问题解决了,才是硬道理、才叫真服务。

  应当看到,全市上下通过持之不懈抓“四风”、抓营商环境建设,“门难进、脸难看”的现象已经得到有效改善。但服务企业绝不仅仅是“一杯热茶”“一张笑脸”,把该帮企业破解的问题破解了,这杯热茶才能真正“暖”到企业家的心坎上。我们常说,不解决问题就是形式主义。试想,如果遇到问题束手无策,或者雷声大雨点小、雨过地皮湿,导致问题还是那些问题,岂不是以形式主义反对形式主义?这样是得不到企业家信任的。

  看服务态度,更要看解决问题的能力。把党的十九大精神落实在具体行动中、体现在实际成效上,解决问题就是具体行动,“绊脚石”搬走了就是实际成效。各级各有关部门要持续追问题、解难题、促发展,在破解问题上下功夫,做到既有“热茶笑脸”,又有“破解效果”。 ⊙方言