您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

瑞得园小区水费问题解决啦

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-01 08:23  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  漳州新闻网讯(严秀华洪婉琳)“困扰我们多年的水费纠纷,终于解决啦!”这几天,市区东铺头街道瑞得园小区的居民奔走相告,拍手欢呼。

  2015年以来,瑞得园小区由于地下自来水管网多处破裂,长期漏水,水费欠费严重,多达50多万元,并时常因水压不足造成居民家中停水。小区居民认为停水是由于小区旁边香江新城房地产项目工地施工造成的,因此多次上访,要求解决自来水管网破裂及漏水问题。为彻底解决此事,东铺头街道与相关部门以及香江工地施工方贵州一建公司进行协商,决定对瑞得园小区进行自来水一户一表改造。目前一户一表改造表前水工程(主管部分)由贵州一建负责施工并完成;另两部分费用即表前水工程和小区水费50多万元的欠费,在东铺头街道与区政府、区政法委、市住建局和漳州发展水务集团共同协调下,共减免小区污水处理费和违约金近30万元,其余部分由东铺头街道和小区自筹资金20多万元,使这一困扰小区多年的问题得到妥善解决。