您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

公路旁现蟒蛇 警民捕获放生

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-01 08:26  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(林志祥 傅传博 文/图)11月30日,龙海市公安局边防大队镇海、流会边防派出所官兵捕获并放生一条长2.4米、重12.7公斤的蟒蛇(右图)。

  当日7时20分许,在隆教畲族乡沿海大通道白塘段路边清理垃圾的村民蓝永生发现蟒蛇后,立即向驻地镇海边防派出所拨打求助电话。官兵迅速赶至现场,了解到受了惊吓的蟒蛇钻入路边水渠的涵洞躲藏起来。

  为及时将蟒蛇安全转移,避免它袭击人、畜,有过捕抓蟒蛇经历和经验的边防官兵立即向附近村民借来长竹竿和编织袋。在村民的协助下,官兵将编织袋放在涵洞的出口处,用长竹竿进行驱赶,将蟒蛇赶入袋,之后驱车将它送到距离村庄十几公里外人迹罕至的山间水库放生。