您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

2017片仔癀•东山岛国际半程马拉松赛今日鸣枪开跑

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-02 19:10  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 黄远林   
字体:【
 

  漳州新闻网讯(记者 周媛婷)12月2日上午7:50,2017片仔癀·东山岛国际半程马拉松赛在素有“天空之镜”之称的金銮湾畔迎宾大道鸣枪开跑,来自12个国家和32个省份、地区的1万余名参赛者一同穿梭于东山岛环岛路上、环绕苏峰山脚。

  本次比赛分为半程(21.0975km)、10km健康跑以及迷你跑(3.8km)三个项目,赛事以“纯净东山岛•浪漫一起跑”为主题,赛道沿途数不清的渔船欢歌,看不尽的神奇岛礁,丰富多彩的海洋运动,独具特色的闽南建筑,热情奔放的大风车,让跑者在“天蓝水碧海湾美、沙白林绿岛礁奇”海岛风情中领略“中国最美海岛”的魅力。

  本次赛事由中国田径协会、福建省体育局、漳州市人民政府主办,东山县人民政府、漳州市体育局承办,东山县文化广电体育局、厦门文广传媒集团有限公司协办,厦门文广传媒技术有限公司、厦门文广体育有限公司、安攀体育产业有限公司联合运营。

  为了增加每位热爱跑步的朋友的现场参与感,本届赛事由央视五套体育频道和厦门广电进行现场直播。直升机航拍下的东山岛,绝美海景、温柔的沙滩,海天一色尽收眼底。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页