您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

女子户籍失落17年 民警奔波为其落户

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-05 08:26  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄达泽)12月4日上午,南靖县和溪镇林中村村民林某将一面写有“为民服务,尽职尽责”的锦旗送到南靖县公安局和溪派出所,感谢民警多次奔波取证,为她恢复失落17年的户口。

  11月上旬,林某到和溪派出所恢复失落的户籍。原来,林某于2001年升学时曾办理户口迁移手续,入学后,学校教务处通知不用办理户口迁移手续,留在原籍即可。林某便将户籍迁移手续交给父亲保管,放在了家里,没有及时回到派出所办理户口恢复。2008年,林某在办理二代身份证时,才发觉自己的户口失落,其父亲又将林某户口迁出的手续、材料,包括第一代身份证一并遗失了。因工作忙碌等原因,林某一直未到派出所申办落户手续。无户口、无身份证给生活带来诸多不便,林某希望派出所尽快帮我恢复户籍。得知情况后,民警多次找当地村委会干部,以及多位知情人进行调查核实,把办理户口所需要的手续材料收集齐全,向上级报告审批,在最短的时间内为林某恢复了户口。拿到户口簿的那一刻,林某喜极而泣,感激不已。