您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

广东游客旅行包落糍粑店 南靖土楼警民合力找失主

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-05 08:26  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄达泽)“谢谢警察同志,谢谢土楼景区的工作人员帮我找回了丢失的旅行包。”12月3日,从广东佛山来南靖土楼旅游的刘老师见到失而复得的旅行包完好无损时,连连称赞。

  12月3日12时许,南靖土楼云水谣景区和贵楼糍粑店吴老板向南靖县公安局梅林派出所报警:在店里发现有一只游客落下的黑色小旅行包,希望警方帮忙寻找失主。民警到达现场,经查看,旅行包内有一台平板电脑,钱包一个,两把手机,户口簿一本,还有四十多张身份证及其他证件。为尽快找到失主,民警立即将寻找失主的信息发至景区工作群,呼吁景区工作人员一同寻找,并第一时间通过景区大喇叭发布失物招领启事。经过一个多小时的努力,终于找到了旅行包的主人,失主是佛山口岸国际旅行社带队的刘老师,他一时大意将旅行包落在了途中休息的糍粑店。