您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

旧机充当新机卖 调换新机又赔钱

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-06 07:28  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑爱国)新买的手机里却存有他人的照片和工作记录,要求调换新机却遭拒。无奈之下,龙海消费者陈女士拨打12315投诉,要求讨个说法。

  11月25日,陈女士以1250元的价款向翁某经营的手机店购买一部“OPPO”手机。回家后发现新手机里竟有他人的照片,还有工作记录,是部旧手机。陈女士当即找经营者要求调换手机,但商家矢口否认、拒绝更换。接诉后,龙海市12315执法人员认真检查了消费者的新手机和购物凭证,经调查核实,消费者所述情况属实。执法人员认为,以问题手机充当新机销售给消费者,此种行为侵害了消费者权益。经调解,经营者当场调换一部同型号的新手机给消费者,并一次性补偿消费者500元。