您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

一封“迟来”的感谢信

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-07 08:09  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑乐和 蔡紫雯)12月3日,芗城公安分局刑侦大队收到一封“迟来”的感谢信,这是上海刘先生寄来的,感谢分局刑侦大队民警帮其追回被骗的5万余元钱款。为什么说是“迟来”呢?因为其实这笔钱款两年前刘先生即可领回,而刘先生却“拒绝”了,这是怎么回事?

  2013年11月,家住上海的刘先生被虚假信息诈骗5万余元,向当地警方报了案。没过多久,警方破了案,诈骗刘先生的嫌疑人在漳州落网,5万余元赃款也被追回。当时,负责该案的刑侦大队民警电话告知刘先生,他被骗的钱款已追回,不过要等待法院判决结束后刘先生才能领回。因为打来电话的不是上海的民警,而是福建漳州的民警,刘先生有了一次被骗经历,以为又遇上骗子,便不予理会。案件结案后,刘先生可以办理赃款返还手续了,民警第一时间与刘先生联系,刘先生仍然不相信,这可苦了办案民警。民警甚至提出,请刘先生加他微信,再通过微信实时视频让他察看刑侦大队办公场所及民警工作情况来证实自己的身份,然而刘先生拒绝加微信好友,认为这是诈骗分子施诈中的一个步骤。

  为让受害者刘先生领回这笔赃款,之后,刑侦大队办案民警不断发送协查函到上海当地派出所,一再让刘先生尽快到漳州领回被骗钱款。近日,办案民警又一次联系了刘先生,民警这几年持续不断的坚持、执着的精神让刘先生相信了,这才乘坐飞机来福建漳州,领回还款。