您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

平潭时报社总编辑蒙少祥:成为优质的新闻内容提供者

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-07 09:49  来源:漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  “媒体作为时代的记录者,在两岸关系发展进入新时期,需要勇于担当,搭建好彼此沟通的桥梁,并坚持成为一个优质的内容提供者,共同讲述两岸好故事。”蒙少祥认为,借助媒体峰会平台,两岸媒体以增进人民福祉、弘扬中华文化、促进交流合作为己任,多宣传报道、多传达善意,有助于促使两岸合作更融洽、民众感情更贴近。

  经过与参会专家的多次深入交流探讨,蒙少祥深刻感受到“互联网+”力量的强大,“新媒体打破了时间和空间的局限,为两岸连贯性的新闻交流提供了有力支撑。面对两岸关系发展新局面和传媒发展新格局,我们更应充分发挥各自优势,逐步强化资源互补、丰富传媒产业合作形态,探讨共建大型‘媒体数据库’,从创意、内容、研发、营销、资本运营和人才培养等方面开展深度合作,进一步推进两岸媒体交流交往、协同创新,携手弘扬中华文化,为更好地服务两岸关系和平发展、共同提高华文媒体的世界影响力而作出更多贡献。

  ☉记者 蔡柳楠 文/图