您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

旺旺中时媒体集团资深总裁王绰中:说出两岸交流交往的动人故事

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-07 09:49  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  “今年是海峡两岸同胞打破隔绝状态开启交流交往30周年。30年来,两岸人员往来和经济、文化、社会联系达到前所未有的水平。作为两岸关系发展中的亲历者、推动者和见证者,两岸媒体人通过讲述自己或身边人所经历的真实故事,续写了‘两岸一家亲’的动人深情。这也是最让我们感到骄傲和温暖的事。”王绰中说。

  回顾过去,展望未来,王绰中认为,坚持不忘初心,坚持媒体的社会责任,坚持提供优秀的新闻内容,是两岸媒体最需要认真做好的一件事。他表示,为了让两岸能够朝着合作共赢、互惠互利的方向走得更好更远,作为媒体人不仅要致力于增进两岸的互信了解,更要唱好两岸合作双赢的主旋律,继续说好两岸交流交往的动人故事。

  谈起媒体变革的话题,王绰中认为,新科技对传统媒体带来了冲击和挑战,更带来了新的发展机遇,“科技让我们可以听得更远、传得更远,也让我们靠得更近、感受更亲。我们要做的,就是不断适应新科技的变化、新平台的变化,用全新的角度和思维去讲故事,不但要讲好两岸故事,还要讲出两岸好故事,携手推动两岸共同发展。”

  ☉记者 蔡柳楠 文

  游斐渊 图