您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社会

卧底京城酒托骗局:男扮女搭讪男网友 20元卖几千

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-07 10:02  来源:新京报  编辑:张晗 张晗   
字体:【

  一名“托头”正讲述如何做酒托。

  酒托组织内部多个环节分工明确,按比例瓜分受骗者高额消费;酒托女有时需牺牲色相

  一些男网友如期赴美女网友的线下之约时,已踏入一个消费陷阱。

  这是一种典型的酒托骗局。新京报记者卧底调查发现,该酒托组织内部分工明确,“托头”负责招揽人员,“键盘”负责在婚恋网站冒充女性与男网友聊天,在获得对方手机号码后由“传号手”将信息发给“酒托女”。

  最终“酒托女”邀约男网友去指定的商家高额消费,消费金额在数百元至上万元不等。在男网友买单后,“酒托女”完成任务抽身而去。

  这些消费流水被酒托产业链的每一个环节按比例瓜分。一名“托头”称,像“酒托女”月入3万元不成问题。有“键盘”自称年入二三十万元,已在燕郊买了两套房。

  9月28日,燕郊一处酒托“机房”内,一名“键盘”在婚恋网站以女性的身份与男网友聊天。

  酒托女先喝茶试探再点酒

  据新京报记者调查,被酒托“围猎”的男网友大多是在婚恋网站被美女搭讪,继而一步步踏入陷阱。

  9月15日,新京报记者登录百合网,一名叫“许晓诺”的网友主动发来聊天信息,随后要求加微信。在微信聊了约20分钟后,其提出在北京大望路附近见面,“随便找个地方坐坐”。

  当晚8时,记者与许晓诺见面后,她直接说去一家西餐厅吃饭。见记者兴趣不高,许晓诺有些恼怒地数落记者,“准备带我遛弯吗?”

  这家西餐厅位于朝阳区SOHO现代城,记者曾提议换一家店被拒,许晓诺说已在这家订了位。

  落座后,许晓诺接过服务员递来的菜单,很快点了份599元的A套餐,象征性地询问了下记者意见。

  记者说吃不下,她显得不大高兴,“你不吃,看我吃吗?”这时,一旁的男性服务员突然大声呵斥让记者“出去”。

  许晓诺没有继续点餐买单,带记者离开了西餐厅,态度变得格外冷淡。分开一段距离后,许晓诺打电话叫来两名男子。

  “别问我跟她啥关系,有事赶紧走,没事别在这晃,别让我看到你。”见记者仍在西餐厅楼下停留,一名男子威胁道。

  另一名男子自称他们是楼上西餐厅的人,“我们做生意的,你来了也没花钱,赶紧走就妥了,谁也别找谁麻烦。”

  此次见面后,记者微信再联系许晓诺时发现已被删除好友。

  9月16日,一名自称“王文琪”的网友也在百合网上和记者搭讪,她自称从事幼师行业,老家在石家庄。

  加了微信聊了几句,王文琪约记者当天在团结湖地铁站附近见面。之后的套路和许晓诺如出一辙。见面后,王文琪径直带记者来到附近一家KTV。

  到了KTV,记者提出想去看电影,王文琪有些不耐烦,指着沙发示意记者坐下,“最近的电影我都看过了,坐会儿聊聊天就行了”。

  在KTV包厢,王文琪先是点了两杯绿茶饮料,加上100元的包厢费共160元。见记者主动买了单。她又叫来服务员,点了3瓶小百威和一盘水果,记者又支付了280元。随后王文琪又点了两杯五星红酒,自己买了单。

  所谓的五星红酒口感像是红茶兑过。王文琪说,这种酒确实用饮料调过,所以口感有差别。

  包厢1小时到时后,王文琪将酒喝完说先走,随后快速离开。记者在KTV楼下大厅寻找其去向时,遇到一名红衣男子。该男子自称KTV经理,以为记者因消费高不愿走,欲给200元了事。

  另一名穿灰色衣服男子出现,自称KTV老板,辱骂记者“给脸不要脸”、“赶紧消失”。

  出门后,记者被灰衣男子推搡打骂,并扬言让记者“吃大亏”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页