您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州广大干部群众热议中央经济工作会议精神

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-22 08:29  来源:漳州新闻网  编辑:张晗 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(张俊毅各报道组)中央经济工作会议近日在北京举行,会议在漳州干部群众中引发热烈反响。

  大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照中央经济工作会议的部署要求,围绕推动高质量发展,坚定信心、埋头苦干,扎实做好本职工作,确保明年工作开好局、起好步,努力在新的起点上加快建设富美新漳州,为实现十九大描绘的宏伟蓝图不懈奋斗。

  “中央经济工作会议提出要‘推进中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,制造大国向制造强国转变’,让我们备受鼓舞、深受启发。”市经信委经济运行科科长邱长勇表示,将和身边同事一起认真吃透会议精神,在实际工作中围绕“服务企业、升级产业、做大做强工业”,为加快漳州实体经济发展积极履职尽责。

  中央经济工作会议就推动形成全面开放新格局提出了要求,市商务局政策法规科科长汤堡辉表示,将把会议精神融入本职工作中,努力为漳州推进构建开放型经济新体制综合试点试验工作,发展更高层次的开放型经济,推动形成全面开放新格局贡献力量。

  “中央经济工作会议提出要‘调整产业结构,淘汰落后产能,调整能源结构’,为猛狮未来发展指明了方向。”位于诏安县金都工业集中区的猛狮新能源科技人资行政部副经理林铭说,猛狮科技正积极响应国家绿色能源发展战略,加快构建以高端锂电池制造为核心、清洁电力和新能源汽车租赁运营为辅的清洁能源大产业链。未来,猛狮科技还将筹划建设新能源特色小镇,大力发展绿色环保产业项目,助推当地产业转型升级。

  青年台商、漳州台商投资区翊瀚众创总经理卢介凡说,作为在漳创业的台湾青年,他将紧紧抓住当前难得的发展机遇,积极运营好海峡两岸青年创业基地这个创业平台,进一步引领、带动、服务两岸青年创新创业,加快环保、健康、绿色农业等领域产业发展,为台商投资区产业结构调整作出贡献。

  “中央经济工作会议对实施乡村振兴战略作出进一步部署,更加坚定了乡亲们在新一年里加快发展的信心和决心。”龙海市东园镇厚境村党支部副书记许开明说,接下来村里将依托村办企业进一步盘活闲置土地,并利用毗邻电商创业城的地理优势,拓宽农产品网销渠道,努力实现质量兴农、绿色兴农。

  漳浦县佛昙镇东坂村主任戴庆阳表示,将以学习贯彻十九大精神为动力,认真落实中央经济工作会议的部署要求,带领村民积极探索推广河豚生态养殖技术,做好河豚深加工,大力发展河豚产业,着力打造中国河豚第一村,为创建佛昙河豚文化特色小镇助力加油。