您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

元旦旅游小高峰来临 巧用银行信用卡 可省旅游开支

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-25 08:13  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  年末岁初,元旦小长假或将成为旅游高峰,短途自由行更成为年轻人喜爱的出游方式。如果你有出游计划,巧用银行优惠,可以节省一笔不小的开支。记者走访了解到,近期多家银行针对旅游高峰推出了相关的优惠活动,不管是购买车票、预订酒店,还是线上线下海淘,均能享受到银行推出的消费返现、满额立减、积分奖励等优惠。

  购票支付信用卡优惠多多

  出门旅游,不少人会根据不同的路线选择不同的交通工具。当然,无论你是选择动车、大巴,还是飞机,甚至是自驾出行,可别忘了找找银行相关的优惠信息。

  高铁时代,动车成了大多数人出外旅游的首选交通工具。为此,不少银行信用卡针对网购动车票,竞相推出了各种优惠活动。例如,今年12月31日前,交行中铁网络信用卡申卡成功的客户,2018年1月期间在12306网站及客户端使用该卡绑定银联支付,可享受单笔5折每次最高返100元优惠,累计最高可返现200元。

  此外,12月31日前,光大银行推出在指定日使用62标准银联信用卡购买火车票,满62元立减20元的优惠。

  在购买飞机票方面,银行信用卡也提供了诸多优惠。如,即日起至明年3月31日,邮储银联信用卡、邮储银联白金信用卡(卡号以62开头)持卡人,每周二、周六,在东航购票满500元,每单立减20元;在活动期间每月18日,在东航购票满500元,每单立减62元。

  当然,如果你选择自驾出游,银行也准备了加油满额立减、高速通行费折扣等各种优惠。例如,在加油优惠方面,12月31日前,使用银联信用卡在中石化加油站通过“车e族”App加油,可享受每月一次满200元立减10元的优惠。无独有偶,浦发、光大、邮储、漳州农商行等多家银行也均推出了加油满200元立减20元至40元不等的优惠,自驾出游的你记得带上信用卡。

  预订酒店立减折扣不低

  出外旅游,食宿花费可是一笔不小的开支。还好,巧用信用卡优惠也能节省不少费用。

  本周五、周六、周日三天,如果你是工银信用卡持卡人,入住香格里拉酒店,刷卡支付房费时可享受半价优惠,最高立减600元,先刷先得。同时,周五0点开始到周日24点,持卡人在携程旅行APP手机客户端的领券中心页面还可领取工商银行“爱购周末”活动专属酒店优惠券,酒店优惠券面值为30元,可用于抵扣携程旅行网酒店频道酒店订单费用,满150元立减30元。

  此外,邮储银行万事达信用卡的持卡人订酒店也有优惠可享。明年2月28日前,持卡人到Airbnb爱彼迎预订酒店,首次预订满1500元立减250元;即日起至年底,持卡人到Hotels.com用邮储万事达信用卡预订活动酒店,输入“Mastercard”优惠代码,悦享全年9.2折优惠。

  境外消费优惠信息记得看

  出外旅游,购物消费必不可少。眼下,多家银行同时推出了“海淘季”优惠。

  记者了解到,即日起至明年1月期间,每个自然月每位中行信用卡持卡人境外线上消费不同金额可获得相应积分,如累计达50000元人民币,可获赠100万积分。积分能拿来干什么?100万积分=133杯周末星巴克咖啡,100万积分=22个100元京东钢镚。

  另外,100万积分活动还可与11%返现优惠同时参加。据悉,2018年2月28日前,凡持中国银行信用卡的客户,在境外不限时段通过卡组织网络刷卡消费(含网上交易),单笔满等值600元人民币的交易每达到5笔,即可随机抽1笔获6%返现奖励,每位客户每个自然月最高返现等值600元人民币。持卡人可通过缤纷生活App报名参加“中银海淘季”活动。

  12月31日前,建行则推出了使用有标识的龙卡信用卡(卡号4字开头),在指定海淘十大名店消费,笔笔返现8%的活动。每位持卡人,可享最高奖励100美元。如Amazon、SHOPBOP等。另外,在美亚、日亚等购物,也有使用龙卡全球支付信用卡或龙卡全球热购信用卡(62开头)满700元人民币返现10%的活动,持卡人每个自然月最高奖励360元。

  有银行人士指出,春节旅游高峰即将来临,预计各家银行将会推出新一轮的信用卡优惠。因此,正在准备出游计划的市民,在做足旅游功课的同时,不妨多关注银行的优惠信息,货比三家,不仅能为出行带来一定的方便,还能节省实实在在的费用开支。

  记者洪跃辉