您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  芝山网评

用高素质专业化队伍提升组织力

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-27 21:47  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  千里马常有,而伯乐不常有。组织部门对于干部队伍建设至关重要,工作做得好不好,直接影响着党的事业是“万丈高楼平地而起”还是“千里之堤毁于蚁穴”。简而言之,“千里马”和“伯乐”都需要有高素质、专业化的队伍。两者犹如“车之双轮”、“鸟之双翼”相辅相成、缺一不可,推动着党和国家的事业滚滚向前发展、向前腾飞。

  近年来,有些干部在慢慢脱离群众。在群众工作中“失语”;在群众方法上“失效”;在群众路线中“失位”。对上“看天气”,对下“耍霸气”,办公室里“找灵气”,却唯独不到群众中“接地气”。对群众的的感受不敏感、不关注乃至不在乎。对于选贤任能的组织部门也必须与时俱进,改变选贤任能策略,才能选出德才兼备、群众所需要的干部。所以用高素质专业化队伍提升组织力已迫在眉睫。

  那么如何建设高素质专业化队伍来提升组织力呢?陈希同志出席全国组织部长会议时讲到:“着力建设高素质专业化干部队伍,以对党忠诚选忠诚于党的人、以事业为上选担当干事的人、以扎实作风选作风扎实的人。”已为我们指明方向。

  坚定“对党忠诚”初心,在组织建设中提升队伍向心力。作为马克思主义政党,组织部门的队伍要牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威。广大组织干部要不断提高政治觉悟和政治能力,自觉维护核心、拥戴核心,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,才能永葆共产党人政治本色,才能提升组织力,才能选出对党忠诚的干部。

  坚定“事业为上”信心,在组织建设中提升队伍战斗力。广大组织干部要能全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,要有担当的干部才能把组织事业作为自己的事业,精心履职,务求实效。组织部门事务繁多,特别是选贤任能这块需要时间才能考验干部是不是党和国家需要的人才,这就要求组织部门的工作人员要把这份工作当成自己的事业,才有信心去打赢这场“持久仗”,才能提升组织力,才能选出有事业心的干部。

  坚定“扎实作风”决心,在组织建设中提升队伍凝聚力。组织部门是管党治党的重要职能部门,提高组织工作的质量和水平,要加强自身建设,带头改进作风,树立和维护组织部门良好形象。要紧紧围绕坚持公道正派这一作风建设的核心,着眼于党的事业发展需要选人用人,坚持实践实干实效,扎实作风,严明纪律,公道对待干部,公平评价干部,公正使用干部,敢于坚持原则,只有这样才能提升组织力、选出扎实作风的干部。

  知屋漏者在宇下,干部有没有尽到本职,看百姓面貌,组织部门的组织力有没有提升,看干部面貌,坚持对党忠诚、事业至上、作风扎实的原则,我们就能聚天下英才而用之。就能让忠诚干净担当的干部脱颖而出,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供不竭动力,推动着党和国家的事业滚滚向前发展、向前腾飞。

平和县组 吴仕龙