您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

全面从严治党永远在路上——市领导与分管部门领导班子成员进行集体谈话

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-31 09:09  来源:闽南日报  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者戴岚岚)12月29日上午,市委常委、宣传部长刘伟泽召开会议,就宣传文化、教育系统落实全面从严治党主体责任,与分管部门领导班子成员进行集体谈话。

  会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实赵乐际同志来闽考察重要讲话精神,聚焦聚力省委“五抓五看”和市委“五个严抓”要求,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,着力增强核心意识,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格落实意识形态工作责任制,始终做政治上的“明白人”。要保持定力有信仰,筑牢理想信念根基,深化思想理论武装,建设党内政治文化,始终做思想上的“领路人”。要建章立制抓根本,狠抓制度执行和完善,切实用制度治党、管权、治吏,始终做制度的执行者。要守土有责敢作为,党委(党组)书记要当好“第一责任人”,班子成员要履行好“一岗双责”,派驻纪检组要发挥好“探照灯”作用,敢管敢治、严管严治、长管长治,始终做责任的承担者。要廉洁自律作表率,认真落实中央八项规定《实施细则》,加强廉政风险防控,严把选人用人关口,始终做好干部的“代言人”。

  市委宣传部、市教育局、闽南日报社、市文广新局、市卫计委、市体育局分别在会上作交流发言。会议还就廉洁过节纪律作强调部署,确保过节不忘廉洁、放假不放纪律。