您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

百花争春 精品迭出——漳州市作家协会第七次会员代表大会召开

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-31 09:40  来源:闽南日报  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(见习记者廖瑜婷)12月30日,漳州市作家协会第七次会员代表大会在漳州宾馆召开。省文联副主席、省作家协会主席杨少衡,省作协、市委宣传部、市文联有关负责人及来自全市各县(市、区)的百名会员代表出席大会。

  会议审议并通过了漳州市作家协会第六届常务理事会工作报告,修改审议通过了《漳州市作家协会章程》,选举产生了新一届领导班子。陈子铭当选为第七届漳州市作家协会主席。

  据悉,自2007年漳州市第六次会员代表大会召开以来,10年来,我市广大文学工作者出版了一批思想性、艺术性、可读性俱佳的作品,有200多件作品获得省级以上及各种报刊文学奖项,上百件作品被各种文学刊物、选本选载,还有作品被改编成影视在央视播放。同时,文学创作队伍建设也取得了长足的进展,我市已基本形成老、中、青三结合的作家队伍,老年作家精品迭出,中年作家力作不断,青年作家百花争春。到2017年底,市作协会员已经由10年前的323人增加到537人,省作协会员由10年前的90多人增加到192人,中国作协会员由10年前的6人增加到17人。