您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

让市民尽享“森呼吸”

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-31 09:25  来源:闽南日报  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  原标题:让市民尽享“森呼吸”

  圆山林下生态园一期2018年元旦开放

  ◀“森林阳台”上,市民凭栏远眺,欣赏美景。本报记者蔡文原摄

  漳州新闻网讯(记者吴静芳通讯员王锟槟)让森林走近城市,让市民走进森林。圆山林下生态园一期工程将于2018年1月1日面向市民免费开放。目前,园区各项工作基本完工,进入最后收尾阶段。

  据了解,圆山林下生态园规划用地面积约1500亩,以“生态+”为定位,以尊重自然、按原生态、开放性、舒适性、带动性为原则,以一产带动三产模式,在保护原生态的基础上展示生态园的独特魅力,呈现社会生态效益和经济效益的有机结合。该项目由漳州九龙江圆山投资有限公司投资建设。其中,项目一期为原林下林场,约560亩用地,包含生态核心区437亩,建设有森林生态休闲(森林阳台、森林吧、负氧离子体验区)、森林碳汇教育(森林碳汇教育基地、植物文化体验、植物文化传承)、森林户外拓展(森林营地、森林体育、森林坊)等。

  “在建设过程中,我们将圆山林下生态园与国有林场改革有机结合,坚持自然生态理念,注重生态保护,不断提升规划设计,完善服务配套”。漳州九龙江圆山投资有限公司相关负责人表示,在利用原有资源基础上,对生态园核心区进行环境整治,对项目区内的道路交通进行整理疏通,增设电瓶车、休闲步道等道路系统以及休息座椅、凉亭、医疗卫生服务点等设施,并改造提升园区内建筑物,为市民打造绿色空间,让市民尽享“森呼吸”。