您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

夯实根基 补齐短板——我市召开推进非公企业和社会组织党建工作座谈会

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-31 09:24  来源:闽南日报  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(见习记者廖瑜婷)12月29日,我市召开学习贯彻党的十九大精神推进非公企业和社会组织党建工作座谈会,专题学习贯彻十九大精神,对全市非公企业和社会组织党组织学习贯彻十九大精神及下阶段党建工作进行动员部署。

  会议强调,各地各有关单位党组织要把握十九大精神实质,认真落实新时代非公企业和社会组织党建工作的新要求,加强政治建设、制度建设,筑牢战斗堡垒,提升组织力,推进全面从严治党向非公企业和社会组织党组织纵深发展。要坚持问题导向,结合全省助推非公企业“强党建、促发展”联合行动,在全市非公企业和社会组织党组织中开展“强基础、补短板、提质量”党建专项行动,推动有形覆盖向有效覆盖转变,解决党建工作中的薄弱环节,充分发挥党组织的政治功能和服务功能,进一步提升党建工作质量和水平。要加强组织领导,在非公企业和社会组织中开展十九大精神集中宣讲活动,举办专题座谈研讨,并对照职责分工,及时研究制定支持和促进非公企业和社会组织党建工作的有关政策措施,发现并妥善解决困难和问题。

  会上,市民政局社会组织综合党委和龙文区、漳浦县委非公企业和社会组织工委作经验介绍。