您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州市科技馆和南靖县第二实验小学通过国家级防震减灾科普示范认定

您当前的位置 : 新闻中心    2017-12-31 09:40  来源:闽南日报  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  日前,中国地震局宣布2017年度国家防震减灾科普教育基地、2017年度国家防震减灾科普示范学校认定结果,市科技馆、南靖第二实验小学分别获得国家防震减灾科普教育基地、国家防震减灾科普示范学校认定。

  近年来,漳州市地震局认真落实《全民科学素质行动纲要实施方案(2016-2020)》和《关于进一步加强防震减灾科普工作的指导意见》等文件要求,充分调动社会各方面的积极性和发挥现有社会资源的作用,切实增强各级各类中小学师生和社会广大群众的防震减灾意识,推进防震减灾科普教育基地发展和防震减灾科普示范学校创建工作,不断加强防震减灾科普宣教基础能力建设,在全社会营造了良好的防震减灾科普工作社会环境。

  截至目前,已建成国家级防震减灾科普教育基地1个、国家级科普示范校1所、省级防震减灾科普示范学校14所、市级防震减灾科普教育基地8个、市级防震减灾科普示范学校33所。