您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州11个县级监察委员会全部组建完毕 实现纪委、监察委员会“一址办公”

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-01 08:02  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者邱丹燕通讯员章纪)2017年12月31日上午10时30分,随着覆在漳浦县监察委员会牌子上的红绸缓缓揭开,该县监察委员会正式挂牌成立。至此,漳州11个县级监察委员会全部组建完毕,标志着漳州深化国家监察体制改革试点工作取得阶段性成效。据悉,同样在这天挂牌的还有东山县监察委员会和诏安县监察委员会。

  截至目前,全市各县(市、区)共选举产生11名监察委员会主任,选举、任命监察委员会组成人员66名,转隶干部98名,全部实现纪委、监察委员会“一址办公”。

  据悉,漳州市监察委员会组建挂牌工作正在紧锣密鼓推进中,将于今年1月上旬完成挂牌,进一步整合全市反腐败资源力量,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。与此同时,市纪委正抓紧研究起草《漳州市纪委监委机关执纪监督和审查调查工作试行办法》等相关制度,保障改革后纪委监委规范有效履行职责。