您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州首座“飘带”人行天桥主桥项目结构全部完成 预计春节前竣工

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-01 08:04  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者王心如 文 蔡文原 图)昨日记者获悉,漳州市古城西广场至南山桥跨江滨路人行天桥“飘带”景观工程主桥项目下部结构已全部完成。“目前,上部结构第一阶段箱梁安装施工完毕,计划在2018年1月5日开始进行第二阶段箱梁安装,并于1月20日完工。”漳州市交通集团市政公司项目现场负责人郭炳煌介绍,“2018年春节前,将完成‘飘带’人行天桥整个项目的施工任务。”

  据悉,“飘带”人行天桥于2017年9月8日开始动工建设,北接漳州古城,南连南山桥,全长约413米,桥面宽2.95米,全桥采用钢结构,将分别在鑫荣花苑及钟法路水闸左右侧各设置一道梯坡道,方便行人上下桥。天桥建成后,不仅可改善钟法路、江滨路人车混行的局面,游客还可通过步行,游览漳州古城、南山廊桥、南山寺。