您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

2018年 新年心愿

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-01 08:01  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  2018年元旦,是时间的标点,更替之际,也是展望之时。此刻,你或许在享受假日的旅行时光,或许正坚守工作岗位,或许还在为生活四处奔波,或许需要去克服一些艰难险阻。此刻,我们将在新年的起点重新整装、启程,带着对未来的美好憧憬大步向前。

  2017年已与我们挥别,在这一年,每个人的生命中一定都写满了感动,那些不褪色的记忆终将成为生命中的美丽注脚。在这一年,漳州人民的生活有了更多的获得感,你一定发现,中心城区“五湖四海”建设,扮靓了城市面貌,让市民推门见绿,开窗见景;一座座停车楼“上天入地”,让市民出行更加顺畅便捷……

  无论海角天涯,让我们一起用习近平主席新年贺词的结语向2017年致敬,为2018年澎湃——“让人民生活更加幸福美满。”

  退伍女兵陈丽云:返校感悟新成长

  “我准备发球了,接招!”只听见“嘭”的一声清脆的响声,球在天空中划出一道白色的弧线,陈丽云的父亲陈达顺也跳起甩拍来了个猛扣,“丽云当兵五年了,我也有五年没有和她打过羽毛球了。”陈达顺说。

  2012年,抱着“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”的信念,陈丽云毅然选择了应征入伍,成为军营里为数不多的女兵之一。从小生活在南方的她,奔赴北方参军,旁人难以理解,但却让她在不知不觉中养成了不轻言放弃的品格。

  2017年12月,陈丽云告别了摸爬滚打的军营和朝夕相处的战友,重返校园学习,就读于闽南师范大学数学与统计学院。记者看见书桌上摆满了专业书,陈丽云说:“再过三个星期,就要进行期末考了,虽然学习课程的时间只有一个多月,但是我不怕吃苦,要以优异的成绩给2018年开个好头。”

  陈丽云说:“2017年结束了自己宝贵的五年军旅生涯,2018年即将跨入新的大学阶段,未来我将以积极的心态、不轻言放弃的信念去体验大学生活,感受大学生活的点点滴滴。 ”

  ⊙记者廖瑜婷 文/供图

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页