您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

片仔癀药业董事长刘建顺荣膺“2017中国经济年度人物”

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-02 07:59  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  2017年12月30日,由中国经济导报社、中国商报社等单位联合主办的“2017中国经济高峰论坛暨第15届中国经济人物年会”在北京隆重举行。漳州片仔癀药业股份有限公司董事长刘建顺荣膺“2017中国经济年度人物”,蝉联中国年度经济人物。获此殊荣的还有腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、五粮液集团有限公司总经理刘中国、360公司董事长兼CEO周鸿祎等12位企业家。

  此次大会旨在寻找新时代“工匠精神”和“中国梦”践行者,以“新时代、新经济、新模式”为主题,得到企业界、投资界、学术界、媒体界的高度关注和积极参与。与会的专家学者与优秀企业家代表就“如何重塑新时代经济发展新模式”、“产业转型趋势下共享经济的创新发展”、“供给侧结构性改革与金融服务创新”等主题进行务实的学术研讨和经验分享。

  本届经济年度人物评选以“创新力、影响力、贡献力、发展力、经营力”五大评选参数考量候选人资格,评选角度更加多样化,力求更全面、更权威地反映出中国经济年度人物的人格魅力。据悉,今年表彰的“2017中国经济年度人物”,有活跃于商界舞台上的企业家,也有在各自领域默默耕耘的时代精英,他们都以自己的方式担当并推动着中国的经济发展进程,成为各个行业和领域的骄傲。