您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

重温闽南文化记忆 感受古邑人文魅力 电影《芳华里》在漳州古城杀青

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-02 07:59  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者罗培新)2017年12月29日,院线电影《芳华里》在漳州古城杀青。开机以来,剧组历时26天,辗转龙文湘桥村、漳州古城、漳州“五湖四海”和漳浦六鳌等地取景拍摄。

  福建闽南文化研究会会长林晓峰,漳州市政协原副主席李惜真,台湾中华统一促进党前主席林正杰出席电影杀青活动并致辞。

  电影《芳华里》讲述了一位阔别家乡两年的父亲,带着大病初愈的女儿回到家中参加母亲70岁大寿,在此期间所发生的“小城大爱”的故事。影片将镜头聚焦人间亲情大爱,宣扬孝善精神,展示漳州风土人情,彰显闽南风情与文化,融入闽南大厝、闽南小吃等本土元素,全方位地向社会呈现不一样的漳州人、漳州事、漳州情。

  杀青仪式后,福建闽南文化研究会、闽南师范大学文学院、漳州闽南文化研究会的专家学者、《芳华里》剧组、部分老漳州人聚集一堂,以电影《芳华里》与弘扬古城闽南传统文化为主题,进行座谈交流。