您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

走,一起酣畅“森”呼吸!——圆山林下生态园一期开园首日见闻

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-02 07:55  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  感受“森”动力

  由“龙江亭”沿木栈道徐行,感受过“百草亭”的盈盈绿意后,便来到了园区中承载了最多动人故事的“林下往事”主题区。

  “这里的知青旧居,原貌保存下了父辈们在上山下乡时代的生活方式、生活用品以及生活场景。”生态园旁下庄村的村民孙振龙摸着旧居墙角的犁耙,布满锈斑的外表诉说着岁月的沧桑。“来园区时最惊喜的,就是看到这些老物件得到精心保存。它让我们对曾经在这块土地上生活过、劳动过的人、事、物满怀感激,让我们能更用心对待生活并期许未来。”

  离知青旧居不远处的“松鼠营地”,已用钢筋铁柱搭建起房屋的初步轮廓,两只巨大的雕刻松鼠憨态可掬地与往来游客合影。营地负责人告诉我们,从北方引进的2000只松鼠正在参加紧急“集训”,等到合格“毕业”后,将作为“森文化”的传播使者被投放到营地中,与游客进行亲密互动。

  此外,在“自渔自乐”互动区的三大水池中,已开始陆续引进各式锦鲤,每个水池通过廊桥、池心小筑等方式,架起与市民的互动渠道。不久后的生态园,市民不仅能看鱼识鱼,还能通过奶瓶等工具喂鱼。

  圆山林下生态园相关负责人告诉记者,未来园区还将利用森林垂直空间,建设丛林飞跃、森林攀爬、蹦极弹射、丛林溜索等多种森林体育拓展设施,让森林文化的体验过程不仅有“静态”的学习,还有“动态”的实践,让这片绿更加深沉、更具活力。☉记者蔡柳楠

首页  上一页  [1]  [2]  [3]