您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

电影《芳华里》漳州拍摄场记

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-02 07:49  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  “传递正能量,将孝道刻在心上”

  电影《芳华里》刚刚杀青,还没有成品,林海晏在座谈会中通过幻灯片,展示了一些电影剧照和片场照片。 “父母者,人之本也”“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼” ……没想到,与会的专家学者对《芳华里》传递出的慈孝温情情不自禁拍手叫好。

  “电影故事传递的温情根植于本土文化土壤,任何文化都不能脱离本土的养育。《芳华里》中传达的孝善文化,也是漳州文化的主旋律之一,更是中华文化所包含的一部分。”闽南师范大学文学院院长黄金明认为。作为剧组工作人员而言,经历这一次电影拍摄,对于慈孝也有了更深刻的理解,“孝顺不是简单的定期寄钱给父母,不是每周例行电话,不是春节迫不得已的相聚,而是克制自己的脾气和不耐烦,说的话、做的事能让父母悦耳暖心。”

  林海晏表示,《芳华里》讲述的感人至深的亲情故事,到时可能会击中观众的泪点,但让观众落泪不是目的,而是让人通过电影传递的正能量,将孝道刻在心上。

  林海晏透露,接下来将进行后期剪辑、配音等工作,争取电影今年能与观众见面。对此,闽南师范大学台湾籍教授施沛琳建议,希望《芳华里》加强周边产品、产业的打造、宣传,推动电影宣传,以“一源多用”模式让更多人通过电影认识闽南文化,同时希望讲述闽南故事的《芳华里》能到台湾上映,呼唤同胞之谊,让更多台胞找到亲情的共鸣,了却对家乡的思念之情。

  ⊙记者罗培新

  

首页  上一页  [1]  [2]  [3]