您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

期盼学校也能设立阅报栏

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-02 07:52  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  由于科技的发达,网络成为人们学习各种知识的主要途径。现在,有很多学校没有阅报栏,学生读报难。报纸不仅是大众日常生活的精神食粮,也是学校对学生开展思想品德教育的好教材。因此,各中小学应设立学生阅报栏,并及时更换报纸内容,为学生了解世界打开一个窗口。

  学校里有了阅报栏,学生课外就有驻足了解天下事的地方。经常阅读报纸,可以培养学生关心国家大事,及时了解国家政策的习惯,开阔视野,增长知识,有利于提高学生阅读写作能力。一个学校需有良好的文化氛围,这对学生有引导和潜移默化的教育功能,有利于陶冶学生的情操。

  希望各学校领导重视阅报栏的建设,以满足学生读报之需要,使之成为校园文化建设的有机组成部分,为学生享受均衡教育和健康成长发挥作用。

  高祥