您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  海西

厦门地铁通过首个工作日“小考” 早高峰有13696人乘坐

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-03 10:15  来源:厦门网  编辑:张晗 吴荣光   
字体:【

  昨日,厦门地铁迎来正式开通后首个工作日。早高峰时段,不少市民选择乘坐地铁出行。记者陈理杰摄

  陈理杰图

  海西晨报讯(记者雷妤)元旦过后,厦门地铁迎来了正式开通后首个“小考”———第一个工作日的早晚高峰。经统计,昨日上午6点30分至9点30分,厦门地铁1号线累计进站客运量为13696人次,客流量排名前三的站点分别是镇海路站、园博苑站和乌石浦站。昨日晚高峰的客流量同样不容小觑。

  首个早晚高峰,厦门地铁是否经受住了考验?厦门市民对乘坐地铁上班感受如何?昨日,记者在早晚高峰期间坐了地铁,并进行了采访。

  现场进岛比出岛拥挤得多

  昨日上午早高峰,记者在多个区间乘坐地铁1号线,明显感觉进岛客流多于出岛客流。往镇海路方向的地铁上,几乎每个座位都有乘客,还有不少人站着;而往岩内方向的地铁比较空,几乎一上车就能找到座位。总的来说,没有出现想象中拥挤的场面。

  “有些人还不习惯地铁出行,需要适应。此外,配套设施还要跟上,如公交接驳、停车场设施等,以方便换乘。”业内人士刘先生分析。

  据悉,为保障早晚高峰时段出行,地铁方面对行车间隔进行了调整,早高峰为7点30分至9点30分,晚高峰为17点30分至19点30分,行车间隔为6分45秒;增设了从20点30分至22点30分的低峰时段,行车间隔为9分35秒;其余是平峰时段,行车间隔为8分35秒。

[1]  [2]  下一页  尾页