您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

天气:明日降雨持续 9日起受入冬最强冷空气影响

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-07 17:22  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 周媛婷)据市气象局消息,7日傍晚~8日我市仍有大雨到暴雨,气象局将维持暴雨预警Ⅳ级。9日起我市将受入冬以来最强冷空气影响,市民需注意做好降温保暖准备。

  9日起受强冷空气影响,天气趋于转好,最低气温过程降温幅度可达9~11℃,局部超过12℃。10~13日夜晨气温持续较低,过程最低气温西部、北部地区1~3℃,有霜或霜冻,高海拔山区-4~1℃,有结冰,中南部4~7℃。

  气象局提醒,由于前期中北部地区已出现较强降水,累积雨量大,7日傍晚~8日我市仍有大雨到暴雨,需注意防范持续性强降水可能引发的滑波、泥石流等次生灾害;9日起天气好转,已成熟的水果和即将上市的蔬菜利用时机,尽快安排采收,未成熟果实应及时做好套袋等防寒防冻工作;此次冷空气为入冬以来最强冷空气,霜冻范围广、低温影响持续时间长,应注意做好防寒保暖和越冬作物、热带果树的防寒防冻工作,并加强畜禽防风保暖,适时通风,确保畜禽安全过冬;由于冷空气影响期间(11~13日)沿海伴有7~9级的东北大风,注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。

  全市逐日预报(每日08时~08时):

  7日傍晚到夜里:中雨,少数乡镇大雨到暴雨,沿海东北风4~5级阵风6~7级。

  8日:中到大雨,少数乡镇大雨到暴雨,沿海东北风5~6级阵风7~8级。

  9日:阴转多云,沿海东北风5~6级阵风7~8级。

  过程累积降水量仍有30~60毫米,少数乡镇超过80毫米;小时雨强5~15毫米,局部超过20毫米。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页