您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

2018年110宣传日活动在市区举行

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-10 15:41  来源:  编辑:韩靓 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者韩靓)2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”。10日上午,漳州市公安局与市联动办组织多部门、多警种、多行业在芗城区延安北路开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的社会服务联动宣传日活动。市领导阮开森、刘伟泽、黄华安、兰万安等领导到场指导。

  上午9点,在市区延安北路挂满了“110,守护新时代美好生活”活动主题的横幅。27个部门39个单位工作人员走上街头,主动为过往的市民提供各种咨询和免费的服务。

        活动中,各联动单位根据本单位的实际和行业特点,开展医疗义诊、社会救助、供水供电、交通通信、节能环保、质量监督、家电维修、消费维权、法律援助、科普宣传、装备器材展示、求助报警、消防安全常识介绍、义务书写对联等宣传服务活动,加强了警民互动,密切了警民关系。

  记者在现场看到,帅气的特警、排爆机器人、高精度狙击步枪等先进装备“亮相”吸引了不少市民合影。而在另一边,今年科技馆启用新的科学教具,不少市民聚集在“声光反应测试”装备前测试反应力。