您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

棉花画《哈喽,二哈》献瑞

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-12 08:10  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  吕嘉慧展示《哈喽,二哈》作品

  漳州新闻网讯(记者庄文剑 通讯员谢丽卿 文/图)经过一周时间的塑、雕、扎、画等工艺流程,漳州棉花画“非遗”传承人郭美瑜的女儿吕嘉慧完成以狗为主题的棉花画作品《哈喽,二哈》。昨日下午,记者在郭美瑜家见到这只活泼可爱的“哈士奇狗”。 

  狗年悄悄来临,由于平日对狗的喜爱,吕嘉慧萌生做以狗为主题的新年伴手礼作品。她利用染色棉花捏出“哈士奇”狗的形状,高12厘米,宽7厘米,作品具有浓厚的卡通色彩。小狗的头比较大,给人以温柔呆萌的感觉,毛发是黑色和白色棉花混合粘贴的,显得俏皮可爱。吕嘉慧说,因为棉花的材质比较软,很难让狗身显得饱满,她尽量利用棉花反复填充,将狗身变得充实,并利用黑、白两色的棉花完成小狗的整体设计。