您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

漳浦旧镇边防派出所举办警营开放日

您当前的位置 : 新闻中心    2018-01-12 17:12  来源:漳州新闻网  编辑:王琳雅 罗蓉芳   
字体:【

  

  近日,漳浦大队旧镇边防派出所的官兵精心准备,邀请当地中小学的学生们来队参观,共度警营开放日。

  在装备室,边防官兵详细地介绍了各式警用装备,同学们亲自体验使用警用装备,着实过了把“警察”瘾。随后,边防官兵向同学们展示了部分毒品样本,结合现实案例图片,告诫同学们一定要保持清醒、消除好奇心、拒绝食用陌生人给与的食物,从而远离毒品,对自己负责,对自己的爸爸妈妈负责。面对一张张直观形象的禁毒宣传图片,同学们被震撼了。

 “这是他们第一次来到警营内部和边防官兵进行零距离接触,真真正正的让同学们学到了知识,印象都比较深刻。”带队老师何老师兴奋地说。(陈哲晖)

同学们在边防官兵的陪同下体验使用警用装备。
同学们在边防官兵的陪同下参观毒品等违禁品样本。